Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 pacote de biscoito cracker
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tomate sem pele, sem sementes
- 3 talo de alho-poró em rodelas
- Molho de pimenta vermelha
- 1 pacote de kani desfiado
- 1 dente de alho moído
- ½ cebola ralada
- Sal
Creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 g de cream cheese
- 500 g de ricota peneirada
- Molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos, junte a margarina e misture muito bem.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o alho poró.
- Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.
Creme
- Bata na batedeira o creme de leite até ficar cremoso e reserve.
- Bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Junte a ricota peneirada e continue batendo.
- Acrescente a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira.
- Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture o creme de leite reservado e tempere com algumas gotas de molho inglês.
- Despeje a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes.