Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
- 150g de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango e refogue até dourar.
- Acrescente o ketchup, o creme de leite, o champignon e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e molho inglês e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o parmesão, a farinha e a margarina até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Espalhe o estrogonofe e colheradas do catupiry.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, cubra com a batata palha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções