Receita de Torta estrogonofe de frango com catupiry

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 150g de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango e refogue até dourar.
  • Acrescente o ketchup, o creme de leite, o champignon e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e molho inglês e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o parmesão, a farinha e a margarina até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Espalhe o estrogonofe e colheradas do catupiry.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, cubra com a batata palha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

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