Receita de Torta Maria Bonita

Ingredientes

  • 250g de carne seca
  • 500g de abóbora em cubos
  • 1 litro de água
  • 150g de queijo minas padrão ralado (meia cura)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Na panela de pressão, coloque a carne, a abóbora, a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a abóbora, amasse com um garfo e reserve.
  • Tampe a panela e cozinhe a carne por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macia para desfiar.
  • Retire a pressão, escorra, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Adicione a abóbora e bata rapidamente.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe a carne seca e o queijo meia cura e cubra com o restante da massa.
  • Asse por 30 minutos e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos