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Receita de Bonito ensopado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 800g de bonito limpo e cortado em cubos grandes (reserve a espinha para fazer um caldo)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em lâminas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimentão verde picado em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1kg de batata média descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 4 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo

  • Asse os pimentões vermelhos e retire as peles.
  • Prepare um caldo de peixe com a espinha do bonito.
  • Coloque-a em uma panela de água e sal e cozinhe em fogo médio.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o alho e o pimentão verde.
  • Junte os tomates e as batatas.
  • Coe o caldo de peixe e adicione-o ao refogado.
  • Acerte o sal e complete a panela com água até cobrir as batatas.
  • Cozinhe em fogo médio.
  • Bata no liquidificador os pimentões vermelhos assados e acrescente-os à panela com as batatas.
  • Adicione os cubos de peixe e as fatias de pão, que vão engrossar o molho.
  • Cozinhe até que as batatas estejam macias e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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