Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 800g de bonito limpo e cortado em cubos grandes (reserve a espinha para fazer um caldo)
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em lâminas
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão verde picado em tiras finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1kg de batata média descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 4 fatias de pão amanhecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse os pimentões vermelhos e retire as peles.
- Prepare um caldo de peixe com a espinha do bonito.
- Coloque-a em uma panela de água e sal e cozinhe em fogo médio.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o alho e o pimentão verde.
- Junte os tomates e as batatas.
- Coe o caldo de peixe e adicione-o ao refogado.
- Acerte o sal e complete a panela com água até cobrir as batatas.
- Cozinhe em fogo médio.
- Bata no liquidificador os pimentões vermelhos assados e acrescente-os à panela com as batatas.
- Adicione os cubos de peixe e as fatias de pão, que vão engrossar o molho.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos