Receita de Torta de biscoito Maria

Torta de biscoito Maria
Foto: Vitarella

Para não ser pego de surpresa, Vitarella ensina como fazer sobremesa curinga, que leva ingredientes facilmente encontrados na despensa: Torta de biscoito Maria. Além de ser fácil e rápida de preparar, promete encantar a todos os tipos de paladares.

Como fazer torta de biscoito Maria

Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Depois, acrescente as gemas e bata mais. Retire o soro das latas de creme de leite e reserve em um prato fundo. Bata o creme de leite sem soro com o creme de manteiga e açúcar até obter uma massa uniforme. Divida-a em duas partes. Acrescente o chocolate em pó a uma das partes e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel manteiga. Para a montagem da torta, comece com os biscoitos e alterne com os cremes branco e de chocolate. Molhe os biscoitos um a um rapidamente no soro do creme de leite com o licor e arrume uma camada de biscoito. Em seguida, coloque uma camada de creme. Comece com o creme branco, depois uma camada de biscoito e, em seguida, o creme de chocolate, sucessivamente. Termine com uma camada de biscoito e deixe por 4 horas no congelador.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella tradicional
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau ou chocolate
  • ½ tablete de chocolate amargo
  • ½ tablete de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Depois, acrescente as gemas e bata mais. Retire o soro das latas de creme de leite e reserve em um prato fundo.
  • Bata o creme de leite sem soro com o creme de manteiga e açúcar até obter uma massa uniforme. Divida-a em duas partes.
  • Acrescente o chocolate em pó a uma das partes e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel manteiga.
  • Para a montagem da torta, comece com os biscoitos e alterne com os cremes branco e de chocolate. Molhe os biscoitos um a um rapidamente no soro do creme de leite com o licor e arrume uma camada de biscoito. Em seguida, coloque uma camada de creme.
  • Comece com o creme branco, depois uma camada de biscoito e, em seguida, o creme de chocolate, sucessivamente. Termine com uma camada de biscoito e deixe por 4h no congelador.

Cobertura

  • Leve a outra lata de creme de leite em banho-maria.
  • Acrescente primeiro o chocolate amargo cortado em tabletes até que desmanche devagar.
  • Alise o chocolate até que seja todo derretido.
  • Acrescente o chocolate ao leite e repita o procedimento.
  • Antes de tirar do fogo, adicione uma colher (chá) de manteiga ou margarina e misture.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Tire a torta do congelador e desenforme.
  • Retire o papel manteiga e coloque a cobertura de chocolate.
  • Leve ao congelador por mais 2 horas.
  • Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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