Para não ser pego de surpresa, Vitarella ensina como fazer sobremesa curinga, que leva ingredientes facilmente encontrados na despensa: Torta de biscoito Maria. Além de ser fácil e rápida de preparar, promete encantar a todos os tipos de paladares.
Como fazer torta de biscoito Maria
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Depois, acrescente as gemas e bata mais. Retire o soro das latas de creme de leite e reserve em um prato fundo. Bata o creme de leite sem soro com o creme de manteiga e açúcar até obter uma massa uniforme. Divida-a em duas partes. Acrescente o chocolate em pó a uma das partes e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel manteiga. Para a montagem da torta, comece com os biscoitos e alterne com os cremes branco e de chocolate. Molhe os biscoitos um a um rapidamente no soro do creme de leite com o licor e arrume uma camada de biscoito. Em seguida, coloque uma camada de creme. Comece com o creme branco, depois uma camada de biscoito e, em seguida, o creme de chocolate, sucessivamente. Termine com uma camada de biscoito e deixe por 4 horas no congelador.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella tradicional
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 3 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou chocolate
- ½ tablete de chocolate amargo
- ½ tablete de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Depois, acrescente as gemas e bata mais. Retire o soro das latas de creme de leite e reserve em um prato fundo.
- Bata o creme de leite sem soro com o creme de manteiga e açúcar até obter uma massa uniforme. Divida-a em duas partes.
- Acrescente o chocolate em pó a uma das partes e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel manteiga.
- Para a montagem da torta, comece com os biscoitos e alterne com os cremes branco e de chocolate. Molhe os biscoitos um a um rapidamente no soro do creme de leite com o licor e arrume uma camada de biscoito. Em seguida, coloque uma camada de creme.
- Comece com o creme branco, depois uma camada de biscoito e, em seguida, o creme de chocolate, sucessivamente. Termine com uma camada de biscoito e deixe por 4h no congelador.
Cobertura
- Leve a outra lata de creme de leite em banho-maria.
- Acrescente primeiro o chocolate amargo cortado em tabletes até que desmanche devagar.
- Alise o chocolate até que seja todo derretido.
- Acrescente o chocolate ao leite e repita o procedimento.
- Antes de tirar do fogo, adicione uma colher (chá) de manteiga ou margarina e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Tire a torta do congelador e desenforme.
- Retire o papel manteiga e coloque a cobertura de chocolate.
- Leve ao congelador por mais 2 horas.
- Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)