Receita de Peru com maçã e molho agridoce

Ingredientes

  • 1 peru com cerca de 5kg
  • 2 vidros de molho agridoce

Recheio

  • 5 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos e tostado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 maçãs descascadas e sem sementes, picadas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes do recheio e recheie o peru (se sobrar recheio, asse em separado).
  • Feche com palitos ou costure e coloque numa assadeira.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água à assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse regando sempre que necessário com o líquido que se forma na assadeira.
  • Nos últimos 10 minutos cubra o peru com o molho agridoce e termine de assar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela