Receita de Torta proteica de abóbora

Torta proteica de abóbora
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sal a gosto

Recheio

  • ⅓  de abóbora cabotiá (600g)
  • 1 maço de brócolis orgânicos
  • 1 peça de tofu orgânico
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • ½  xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas em pedacinhos
  • 1 copo do leite
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture todos os ingredientes no processador, até virar uma massa modelável.
  • Ela não deve grudar na mão ou esfarelar.
  • Caso tenha necessidade, acrescente um pouco mais de azeite ou farinha de aveia.
  • Em seguida, modele a massa em uma forma com fundo removível, faça furos no fundo com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos, ou até firmar.
  • Asse a abóbora com casca no forno, corte em pedaços e bata no liquidificador ou processador, juntamente com o tofu, o sal e a bebida vegetal, até virar um creme homogêneo (pode deixar com uns pedaços maiores).
  • Doure a cebola e o alho em panela com o óleo de coco, o gengibre em pó e, em seguida, acrescente o brócolis cortado em pedacinhos com as azeitonas.
  • Logo na sequência, acrescente o creme de abóbora que você acaba de bater.
  • Prove, ajuste o tempero e, então, coloque sobre a massa da torta.
  • Você pode guardar a torta pronta na geladeira ou aquecer no forno quando for servir.
  • Depois que pronta, polvilhe as sementes de abóbora por cima.

Rendimento: 8 porções

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