Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- Sal a gosto
Recheio
- ⅓ de abóbora cabotiá (600g)
- 1 maço de brócolis orgânicos
- 1 peça de tofu orgânico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas em pedacinhos
- 1 copo do leite
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture todos os ingredientes no processador, até virar uma massa modelável.
- Ela não deve grudar na mão ou esfarelar.
- Caso tenha necessidade, acrescente um pouco mais de azeite ou farinha de aveia.
- Em seguida, modele a massa em uma forma com fundo removível, faça furos no fundo com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos, ou até firmar.
- Asse a abóbora com casca no forno, corte em pedaços e bata no liquidificador ou processador, juntamente com o tofu, o sal e a bebida vegetal, até virar um creme homogêneo (pode deixar com uns pedaços maiores).
- Doure a cebola e o alho em panela com o óleo de coco, o gengibre em pó e, em seguida, acrescente o brócolis cortado em pedacinhos com as azeitonas.
- Logo na sequência, acrescente o creme de abóbora que você acaba de bater.
- Prove, ajuste o tempero e, então, coloque sobre a massa da torta.
- Você pode guardar a torta pronta na geladeira ou aquecer no forno quando for servir.
- Depois que pronta, polvilhe as sementes de abóbora por cima.
Rendimento: 8 porções