Receita de Torta salgada diferente

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 200 g de maionese
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde picados
  • 1 tomate sem sementes picado (com pele)
  • 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas
  • 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 8 filés de anchovas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Montagem

  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • Massa batida no liquidificador
  • Recheio pronto e reservado
  • 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto.
  • Bata até misturar bem.
  • Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar).
  • Reserve.

Recheio

  • Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • Em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.
  • Salpique queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados