Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde picados
- 1 tomate sem sementes picado (com pele)
- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas
- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 8 filés de anchovas picadas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Montagem
- Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
- Massa batida no liquidificador
- Recheio pronto e reservado
- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto.
- Bata até misturar bem.
- Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar).
- Reserve.
Recheio
- Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado.
- Reserve.
Montagem
- Em uma assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.
- Salpique queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.