Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de farelo de soja
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de açúcar
- Margarina para untar
- Gema para pincelar
Recheio
- 400g de palmito picado
- 1 berinjela cortada em cubos com casca
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 20 azeitonas picadas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio refogando em óleo quente o palmito junto com a berinjela, o alho e a cebola picados.
- Acrescente o cheiro-verde picado e os demais ingredientes e deixe cozinhar.
- Quando estiver com pouco caldo, retire do fogo e reserve.
- Para a massa, cozinhe a mandioca, deixe esfriar, retire os talos fibrosos e amasse com um garfo.
- Adicione a salsinha, a cebolinha, o açúcar, a margarina e o farelo de soja, amasse bem até obter uma mistura completa dos ingredientes e, em um recipiente previamente untado com margarina, abra a metade da massa e coloque o recheio.
- Cubra com o restante da massa, pincele gema de ovo e salpique queijo ralado, levando ao forno para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos