Receita de Torta suprema de mandioca

Ingredientes

Massa

  • 1kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farelo de soja
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 400g de palmito picado
  • 1 berinjela cortada em cubos com casca
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 20 azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o recheio refogando em óleo quente o palmito junto com a berinjela, o alho e a cebola picados.
  • Acrescente o cheiro-verde picado e os demais ingredientes e deixe cozinhar.
  • Quando estiver com pouco caldo, retire do fogo e reserve.
  • Para a massa, cozinhe a mandioca, deixe esfriar, retire os talos fibrosos e amasse com um garfo.
  • Adicione a salsinha, a cebolinha, o açúcar, a margarina e o farelo de soja, amasse bem até obter uma mistura completa dos ingredientes e, em um recipiente previamente untado com margarina, abra a metade da massa e coloque o recheio.
  • Cubra com o restante da massa, pincele gema de ovo e salpique queijo ralado, levando ao forno para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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