Ingredientes
Hambúrguer
- 450g de alcatra moída
- 225g de linguiça Blumenau moída
- 75g de toucinho sem pele moído
- ½ pimenta dedo de moça picadinha
- 80g de cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados em cubinhos
- ¼ maço de salsa picadinha
- ¼ maço de cebolinha picadinha
- 1 limão (raspas)
- 1 ovo
- Farinha de trigo (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Tomate
- 5 tomates italianos
- Azeite de oliva, sal e pimenta (a gosto)
- ¼ maço de tomilho
- ¼ maço de alecrim
- ¼ maço de manjericão
- ¼ maço de sálvia
Montagem
- 300g de relish de pepino
- Maionese, catchup e mostarda (a gosto)
- 600g de queijo cheddar fatiado
- ½ maço de alface americana
- 4 pães cervejinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário ou bowl, misture todos os ingredientes para o hambúrguer.
- Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
- Misture até o ponto que quase não grude nas mãos.
- Modele a mistura em formado de disco e leve à frigideira com um fio de óleo ou azeite.
- Deixe fritar por cerca de três minutos de cada lado ou até dourar e reserve.
- Para o preparo dos tomates assados, você vai precisar cortar os tomates italianos em quatro pedaços, no sentido do comprimento.
- Coloque em um refratário que pode ir ao forno.
- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Salpique as ervas picadas com tomilho por cima, alecrim, manjericão e sálvia.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Após, desligue o forno e reserve.
- Com tudo pronto, monte o hambúrguer.
- Com o pão cortado, adicione a maionese nos dois lados.
- Em seguida, coloque de um lado o catchup e do outro a mostarda.
- Na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer e por cima o queijo, os tomates assados, o relish e o alface.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções