Receita de Torta supreme de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em tiras
  • 1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 4 dentes de alho em lascas finas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 300 g de brócolis aferventado
  • 1 pote pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau no refratário.
  • Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Coloque por cima do bacalhau.
  • Coloque o brócolis, o palmito e as azeitonas.
  • Faça um creme misturando as batatas com o requeijão, o parmesão e o creme de leite.
  • Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Cubra o bacalhau com esse creme.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela