Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em tiras
- 1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 4 dentes de alho em lascas finas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 300 g de brócolis aferventado
- 1 pote pequeno de palmito cortado em rodelas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 caixa de creme de leite com soro
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau no refratário.
- Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola.
- Refogue até começar a dourar.
- Coloque por cima do bacalhau.
- Coloque o brócolis, o palmito e as azeitonas.
- Faça um creme misturando as batatas com o requeijão, o parmesão e o creme de leite.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Cubra o bacalhau com esse creme.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos