Ingredientes
- 1 kg bacalhau da Noruega
- 10 batatas médias
- 100 g de queijo ralado
- Azeite a gosto
- 1 molho caseiro a seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o bacalhau, tire suas espinhas e pele.
- Corte e descasque as batatas, e coloque tudo para cozinhar numa panela bem grande.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas a ponto de desmanchar, retire a panela do fogo e escorra tudo na própria panela.
- Feito esse processo, jogue o seu molho caseiro em cima, e comece a amassar tudo junto com o socador de carne.
- Estando tudo bem amassado e misturado, pegue uma travessa média, besunte de azeite e vá arrumando o bolo ou bolinho de bacalhau na travessa.
- Coloque mais azeite em cima e se preferir jogue um pouco de queijo ralado também.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos