Ingredientes
- 300g de batata sem casca e cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 200g de mortadela fatiada bem fino
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as batatas polvilhadas com sal até ficarem macias.
- Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e o alho e mexa delicadamente até ficarem dourados.
- Deixe esfriar.
- Na mesma frigideira, alterne camadas de batatas com cebola e camadas de mortadela.
- Por cima, despeje o ovo batido com o sal e o fermento.
- Deixe cozinhar no fogo baixo com a frigideira tampada.
- Quando o ovo estiver cozido, vire a tortilha e doure do outro lado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 478 por porção