Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- Azeite de oliva para untar e pincelar
- 100g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 ovo batido
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, misture o catupiry, o ovo, sal e cheiro verde.
- Reserve.
- Aperte bem as fatias de pão com as mãos até ficarem achatadas.
- Forre forminhas individuais para tortinhas ou miniquiches untadas com as fatias de pão e pincele com azeite.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 3 minutos, sem deixar que doure.
- Retire, divida o recheio reservado entre elas, polvilhe com a mussarela e volte ao forno médio por 12 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos