Receita de Tortinha aberta de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • Azeite de oliva para untar e pincelar
  • 100g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 ovo batido
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o catupiry, o ovo, sal e cheiro verde.
  • Reserve.
  • Aperte bem as fatias de pão com as mãos até ficarem achatadas.
  • Forre forminhas individuais para tortinhas ou miniquiches untadas com as fatias de pão e pincele com azeite.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 3 minutos, sem deixar que doure.
  • Retire, divida o recheio reservado entre elas, polvilhe com a mussarela e volte ao forno médio por 12 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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