Receita de Rocambole de salmão

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de rúcula picado
  • 1 xícara (chá) de maionese

Patê

  • 300g de salmão cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva escorridas
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o patê, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve
  • Coloque as fatias de pão de fôrma sobre uma superfície forrada com filme plástico, uma sobreposta à outra e passe um rolo sobre elas até ficarem finas e fixarem, formando um retângulo grande.
  • Espalhe o patê, a mussarela e a rúcula sobre elas e, com a ajuda do plástico, enrole até formar um rocambole.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, cubra com a maionese, decore como desejar e sirva fatiado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email