Receita de Tortinha com batata

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 250g de bacon
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal, corte a manteiga em pedaços e junte à farinha.
  • Misture com força alguns instantes, faça uma buraco no meio e adicione um pouco de água, continuando a sovar até obter um composto de consistência firme e homogênea.
  • Forre uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a com o bacon, cortado em cubinhos, numa panela com 1 colher (sopa) de azeite já quente.
  • Descasque as batatas, corte em cubinhos miúdos e acrescente-os à cebola com bacon.
  • Tempere com pimenta, adicione um pouco de água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  • Salpique a mesa de trabalho com a farinha a abra a massa com um espessura de 5mm.
  • Recorte com a faca 4 discos de 12cm de diâmetro, utilizando um pires de chá.
  • Distribua o recheio no centro dosdiscos de massa.
  • Dobre a borda para o centro e aperte para selar bem, formando uma empanada.
  • Pincele cada tortinha com o ovo, levemente batido, e asse-as numa assadeira revestida de papel manteiga por 1 hora em forno a 180C.

Rendimento: 4 porções

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