Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 250g de bacon
- 2 batatas
- 1 cebola
- 1 ovo
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal, corte a manteiga em pedaços e junte à farinha.
- Misture com força alguns instantes, faça uma buraco no meio e adicione um pouco de água, continuando a sovar até obter um composto de consistência firme e homogênea.
- Forre uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a com o bacon, cortado em cubinhos, numa panela com 1 colher (sopa) de azeite já quente.
- Descasque as batatas, corte em cubinhos miúdos e acrescente-os à cebola com bacon.
- Tempere com pimenta, adicione um pouco de água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Salpique a mesa de trabalho com a farinha a abra a massa com um espessura de 5mm.
- Recorte com a faca 4 discos de 12cm de diâmetro, utilizando um pires de chá.
- Distribua o recheio no centro dosdiscos de massa.
- Dobre a borda para o centro e aperte para selar bem, formando uma empanada.
- Pincele cada tortinha com o ovo, levemente batido, e asse-as numa assadeira revestida de papel manteiga por 1 hora em forno a 180C.
Rendimento: 4 porções