Receitas > Tortas salgadas > Tortinha com batata

Receita de Tortinha com batata


Avaliação: / Tortinha com batata20 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 250g de bacon
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal, corte a manteiga em pedaços e junte à farinha.
  • Misture com força alguns instantes, faça uma buraco no meio e adicione um pouco de água, continuando a sovar até obter um composto de consistência firme e homogênea.
  • Forre uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a com o bacon, cortado em cubinhos, numa panela com 1 colher (sopa) de azeite já quente.
  • Descasque as batatas, corte em cubinhos miúdos e acrescente-os à cebola com bacon.
  • Tempere com pimenta, adicione um pouco de água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  • Salpique a mesa de trabalho com a farinha a abra a massa com um espessura de 5mm.
  • Recorte com a faca 4 discos de 12cm de diâmetro, utilizando um pires de chá.
  • Distribua o recheio no centro dosdiscos de massa.
  • Dobre a borda para o centro e aperte para selar bem, formando uma empanada.
  • Pincele cada tortinha com o ovo, levemente batido, e asse-as numa assadeira revestida de papel manteiga por 1 hora em forno a 180C.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso