Receita de Charlotte tropical

Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Demais ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Cereja em calda a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Junte as gemas e bata por 3 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e e coloque aos poucos a água, batendo até obter consistência homogênea.
  • Desligue o aparelho, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda de orifício central e leve para assar em forno preaquecido a 180C por, aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve para esfriar.

Recheio

  • Leve ao fogo parte do leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o leite condensado e misture bem.
  • Junte as gemas e mexa até misturar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no restante do leite e mexa sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixa amornar e junte o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

  • Em um aro redondo disponha uma camada de bolo e retire o miolo, deixando as bordas com cerca de 2 cm.
  • Coloque o recheio sobre a massa, decore com o pêssego, as cerejas em calda e regue com a calda do pêssego.
  • Nas laterais, acomode os biscoitos tipo champanhe cortados ao meio.
  • Leve o doce à geladeira por cerca de 2 horas e desenforme na hora de servir.
  • Se preferir, decore a charlotte com uma fita de cetim.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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