Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Demais ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1 lata de pêssego em calda
- Cereja em calda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Junte as gemas e bata por 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e e coloque aos poucos a água, batendo até obter consistência homogênea.
- Desligue o aparelho, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda de orifício central e leve para assar em forno preaquecido a 180C por, aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Reserve para esfriar.
Recheio
- Leve ao fogo parte do leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o leite condensado e misture bem.
- Junte as gemas e mexa até misturar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no restante do leite e mexa sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, deixa amornar e junte o creme de leite e a essência de baunilha.
Montagem
- Em um aro redondo disponha uma camada de bolo e retire o miolo, deixando as bordas com cerca de 2 cm.
- Coloque o recheio sobre a massa, decore com o pêssego, as cerejas em calda e regue com a calda do pêssego.
- Nas laterais, acomode os biscoitos tipo champanhe cortados ao meio.
- Leve o doce à geladeira por cerca de 2 horas e desenforme na hora de servir.
- Se preferir, decore a charlotte com uma fita de cetim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média