Receita de Tender à Califórnia 3

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (aproximadamente 3kg)
  • Cravos da índia a gosto
  • 1/2 copo (americano) de glucose de milho
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 copo (americano) de calda de abacaxi
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • Cereja em calda a gosto
  • Fios de ovos a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça riscos na superfície do tender, formando losangos.
  • Insira cravos nos cruzamentos.
  • Pincele o tender com a glucose de milho e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 2 horas.
  • Enquanto estiver no forno, regue o vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja previamente misturado na superfície da carne e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva o tender com o abacaxi em calda, a cerja em calda e os fios de ovos.

Dica: Se desejar, adicione o figo em calda à receita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email