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Charlotte de morangos


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) mal cheia de água
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1/4 litro de morangos batidos e passados pela peneira (250ml)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado (250ml)

Modo de preparo

  • Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
  • Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
  • Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa.
  • Usando o saco de confeitar com o bico perlê grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12cm de comprimento, sobre papel levemente untado.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife com água.
  • Coloque em forno pre aquecido, com temperatura quente (200º), até assarem, sem tomar muita cor.
  • Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 litro de capacidade.
  • Reserve.

Creme

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Junte a gelatina já hidratada com a água, mexa e deixe esfriar.
  • Acrescente a polpa dos morangos misturada com o limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater.
  • Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantilly.

Rendimento:4 a 6 porções

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