Receita de Panetone salgado 1

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200ml de água morna
  • 400ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 900g de farinha de trigo
  • Parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 gomos de linguiça picadinha ou 300g de presunto, mortadela, frango, carne seca.

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em pó com o açúcar.
  • Bata no liquidificador o fermento em pó já dissolvido, os ovos, o sal, a água, o leite, a margarina, queijo ralado e o cheiro verde.
  • Bata esses ingredientes por 2 minutinhos.
  • Despeje a mistura em uma bacia e vá misturando aos poucos a farinha de trigo.
  • Coloque o recheio da sua escolha e divida na forma para assar panetone.
  • Deixe dobrar de volume e asse em forno preaquecido (180g aproximadamente) 50 minutos.

Rendimento: 3 panetones de 600g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email