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Receita de Panetone 1


Avaliação: / Panetone 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna com 1 colher (de sopa) de açúcar.
  • Polvilhe o fermento sob a água e reserve por 10 minutos até espumar.
    Misture em ¼ de xícara (chá) da farinha.
  • Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto até ficar cremosa.
    Continue batendo e acrescentando o açúcar e sal.
    Bata por mais 2 minutos.
    Acrescente os ovos, um por vez, e a baunilha.
    Bata mais um pouco, até que fique homogêneo.
    Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa por mais 2 minutos.
    Adicione 1 xícara (chá) de farinha e continue a bater.
    Adicione mais 1 xícara (chá) de farinha e bata até incorporar.
  • Desligue a batedeira e bata mais um pouco com colher de madeira.
  • Transfira a massa para uma bacia grande, untada, e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer até que a massa dobre de volume, por cerca de 3 horas.
  • Unte a forma de panettone e cubra o fundo da mesma com um círculo de papel-manteiga.
    Se você não tem uma forma apropriada para panettone, pode utilizar uma lata de biscoitos ou lata de azeite cortada em 1/3 da altura,para fazer pequenos panettones.
  • Quando a massa tiver crescido, coloque-a em uma mesa coberta com farinha.
  • Pressione um pouco a massa, formando um retângulo.
  • À parte, misture ¼ de xícara (chá) de farinha com as frutas cristalizadas.
  • Coloque metade das frutas cristalizadas sobre a massa.
  • Dobre a massa, como um livro.
    Dobre novamente.
  • Pressione a massa, formando um retângulo.
  • Coloque a outra metade das frutas cristalizadas sobre a massa e dobre-a,formando uma bola.
  • Coloque a bola de massa dentro da forma.
  • Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa crescer novamente, por mais 2 horas, até que o panettone atinja o topo da forma.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Com uma faca afiada ou lâmina, corte um "X" no centro do panettone.
  • Coloque-o na grade mais baixa do forno e asse, em forno quente, por 30 minutos.
    Depois, baixe o forno para médio e asse por mais 20 a 30 minutos.
    O panettone estará pronto quando tiver uma cor marrom-dourada e faça um som oco quando batido.
  • Deixe esfriar completamente antes de retirar da forma.
  • Coloque em um saco plástico e guarde na geladeira.

Rendimento: 6 porções



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