Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 180g de queijo gorgonzola
- 1 cálice de vinho do porto
- 75ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
- 30g de nozes moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
- Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa abrindo-a com as pontas dos dedos.
- Fure com um garfo.
- Amasse com um garfo o queijo gorgonzola.
- Coloque o queijo amassado, o vinho do porto, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino numa tigela e misture muito bem.
- Bata bem os ovos, as gemas e o leite na batedeira até ficar bem cremoso.
- Acrescente a mistura dos ovos no recipiente com queijo e misture bem.
- Polvilhe as nozes sobre a massa nas forminhas.
- Acrescente o creme.
- Leve ao forno preaquecido até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.