Receita de Ramequim de gorgonzola

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 180g de queijo gorgonzola
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 75ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
  • 30g de nozes moídas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
  • Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque a massa abrindo-a com as pontas dos dedos.
  • Fure com um garfo.
  • Amasse com um garfo o queijo gorgonzola.
  • Coloque o queijo amassado, o vinho do porto, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino numa tigela e misture muito bem.
  • Bata bem os ovos, as gemas e o leite na batedeira até ficar bem cremoso.
  • Acrescente a mistura dos ovos no recipiente com queijo e misture bem.
  • Polvilhe as nozes sobre a massa nas forminhas.
  • Acrescente o creme.
  • Leve ao forno preaquecido até que a superfície fique dourada.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.
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