Receita de Ramequim de frango cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 peitos de frango grandes, limpos e sem peles
  • Requeijão cremoso
  • Parmesão raldo para polvilhar
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, salsinha e temperos a gosto
  • Água suficiente para o cozimento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Cozinhe os peitos de frango com temperos a gosto.
  • Depois desfie.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho.
  • Adicione o frango, a salsa picadinha, os tabletes de caldo de galinha, o molho de tomate, o sal e outros temperos, se necessário.
  • Refogue.
  • Depois de refogado e sem caldo, junte o requeijão cremoso.

Monatgem

  • Com as pontas dos dedos, abra e modele a massa dentro das forminhas.
  • Recheie com colheradas de frango, polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido.
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