Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 peitos de frango grandes, limpos e sem peles
- Requeijão cremoso
- Parmesão raldo para polvilhar
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, salsinha e temperos a gosto
- Água suficiente para o cozimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
Recheio
- Cozinhe os peitos de frango com temperos a gosto.
- Depois desfie.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho.
- Adicione o frango, a salsa picadinha, os tabletes de caldo de galinha, o molho de tomate, o sal e outros temperos, se necessário.
- Refogue.
- Depois de refogado e sem caldo, junte o requeijão cremoso.
Monatgem
- Com as pontas dos dedos, abra e modele a massa dentro das forminhas.
- Recheie com colheradas de frango, polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido.