Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 maços de escarola lavada e picada grosseiramente
- 100g de bacon picado em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 cebola média picada
- 1 fio de azeite
- Requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
Recheio
- Frite o bacon até dourar levemente, acrescente a cebola e o alho.
- Depois de refogados, acrescente a escarola e o cubo de bacon esfarelado.
- Se necessário, corrija o sal.
- Regue com o fio de azeite.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa, forre as forminhas para empadas, coloque uma porção do recheio, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso.
- Feche com um círculo de massa, pressionando bem as laterais.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.