Receita de Empadinha de escarola com requeijão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 maços de escarola lavada e picada grosseiramente
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 1 fio de azeite
  • Requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Frite o bacon até dourar levemente, acrescente a cebola e o alho.
  • Depois de refogados, acrescente a escarola e o cubo de bacon esfarelado.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Regue com o fio de azeite.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa, forre as forminhas para empadas, coloque uma porção do recheio, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso.
  • Feche com um círculo de massa, pressionando bem as laterais.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela