Receita de Torta de banana caramelizada 1

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colhere (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Demais ingredientes

  • 6 a 8 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de marshmallow batido

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata por 3 minutos.
  • Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180C, por cerca de 20 minutos.
  • Para fazer as bananas, coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter.
  • Junte as bananas fatiadas e misture delicadamente.
  • Cubra a massa com o marshmallow e finalize com a banana caramelizada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email