Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (90g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar
Creme holandês
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 200g de chocolate branco derretido
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro e gelada
- 200g de nozes picadas
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos e acrescente a margarina.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- À parte, leve à batedeira o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado .
- Junte o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite e as nozes, mexendo delicadamente.
Cobertura
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a essência de baunilha e mexa até obter um textura cremosa.
- Disponha o creme holandês sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Despeje a cobertura por cima e cole os biscoitos cobertos com chocolate nas laterais.
- Polvilhe as nozes e mantenha o doce na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil