Receita de Torta holandesa de nozes

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (90g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar

Creme holandês

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro e gelada
  • 200g de nozes picadas

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de nozes para decorar

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos e acrescente a margarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  • À parte, leve à batedeira o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado .
  • Junte o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Acrescente o creme de leite e as nozes, mexendo delicadamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a essência de baunilha e mexa até obter um textura cremosa.
  • Disponha o creme holandês sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • Despeje a cobertura por cima e cole os biscoitos cobertos com chocolate nas laterais.
  • Polvilhe as nozes e mantenha o doce na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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