Receita de Arroz carreteiro gaúcho

Arroz carreteiro gaúcho
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 1kg de carne seca
  • Água suficiente para cozinhar o arroz

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobri-la) por 5 minutos.
  • Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
  • Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
  • Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar, junte o arroz para fritar bem.
  • Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
  • Mexa de novo e experimente para sentir com está o sal.
  • Se achar que precisa de um pouco, coloque.
  • Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
  • O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica

  • Este prato pode ser feito com sobras de churrasco ou com linguiça.
  • Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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