Receita de Picanha especial

Ingredientes

  • 1 picanha ou maminha de 1kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Um dia antes, prepare o molho de cebola.
  • Coloque a cebola de molho em água fervente por 3 minutos e escorra.
  • Misture com o restante dos ingredientes.
  • Cubra e deixe na geladeira.
  • Tempere a picanha com sal grosso.
  • Ao colocar na churrasqueira quente, bata a carne para tirar o excesso de sal.
  • Quando estiver no ponto desejado, tire da churrasqueira e fatie numa tábua.
  • O que sobrar, volta para a grelha.
  • Sirva com o molho à parte.

Dica

  • Uma outra maneira de fazer a picanha é temperá-la com sal grosso e assá-la no forno do fogão.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos