Ingredientes
- 1 picanha ou maminha de 1kg
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Um dia antes, prepare o molho de cebola.
- Coloque a cebola de molho em água fervente por 3 minutos e escorra.
- Misture com o restante dos ingredientes.
- Cubra e deixe na geladeira.
- Tempere a picanha com sal grosso.
- Ao colocar na churrasqueira quente, bata a carne para tirar o excesso de sal.
- Quando estiver no ponto desejado, tire da churrasqueira e fatie numa tábua.
- O que sobrar, volta para a grelha.
- Sirva com o molho à parte.
Dica
- Uma outra maneira de fazer a picanha é temperá-la com sal grosso e assá-la no forno do fogão.
Rendimento:Para 4 pessoas