Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 140 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200 g de linguiça suína picada
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 ovos mexidos
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon.
- Junte as linguiças e frite-as.
- Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
- Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
- Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa.
- Sirva em seguida.
Dica: Os caldos industrializados são salgados.
Prove antes de adicionar sal à receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 842 por porção