Ingredientes
- 1kg de carne (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos
- 1/2kg de cebolinhas pequenas
- 2 pimentões vermelhos em pedaços
- 4 tomates sem sementes, cortados em 4 partes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Espetinhos de madeira para churrasco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Monte 4 espetinhos com a carne, as cebolas, os pimentões, os tomates, alternando os ingredientes.
- Tempere com um pouco de sal e coloque numa assadeira.
- À parte, misture o suco de laranja, o molho inglês e a mostarda.
- Misture bem.
- Regue os espetinhos com esse molho e deixe descansar por uma hora.
- Coloque os espetos sobre a grelha da churrasqueira.
- Asse até o ponto desejado, regando sempre com o molho.
Dica: Você também pode fritar os espetinhos e variar com lombo de porco e linguiça.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos