Receita de Espetinho esperto

Espetinho esperto
Foto: Bruno Boni/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de carne (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos
  • 1/2kg de cebolinhas pequenas
  • 2 pimentões vermelhos em pedaços
  • 4 tomates sem sementes, cortados em 4 partes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Espetinhos de madeira para churrasco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Monte 4 espetinhos com a carne, as cebolas, os pimentões, os tomates,  alternando os ingredientes.
  • Tempere com um pouco de sal e coloque numa assadeira.
  • À parte, misture o suco de laranja, o molho inglês e a mostarda.
  • Misture bem.
  • Regue os espetinhos com esse molho e deixe descansar por uma hora.
  • Coloque os espetos sobre a grelha da churrasqueira.
  • Asse até o ponto desejado, regando sempre com o molho.

Dica: Você também pode fritar os espetinhos e variar com lombo de porco e linguiça.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela