Ingredientes
- 1/2 kg de carne-seca cortada em cubos pequenos
- 1 litro de água fria
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 tomates médios cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a carne em uma tigela, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR na água e acrescente ao arroz.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.
Dica: Para liberar completamente o excesso de sal da carne-seca, corte-a em cubos antes de colocá-la de molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos