Receita de Arroz com camarão especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz Prato fino al dente
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Camarão

  • 1 ou 2Kg de camarão limpo e temperado com sal, limão e alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino e tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • ¹/² xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga até dourar, misture o Arroz Prato Fino e o creme de leite.
  • Distribua no fundo de um pirex untado e reserve.
  • Refogue o camarão e a cebola no óleo rapidamente, acrescente o curry, a pimenta ao tempero a gosto.
  • Misture o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Encorpe esse refogado com o amido de milho diluído em água.
  • Adicione salsa a gosto.
  • Colocaque este refogado de camarão por cima do creme de Arroz Prato Fino que estava reservado no pirex.
  • Cubra com a cobertura e leve ao forno para esquentar.

Cobertura

  • Misture delicadamente o creme de leite com o catupiry.
  • A cobertura pode ser substituída por um copo de requeijão misturado com 1 colher (sopa) de queijo parmessão ralado.
  • OBS.: Caso não tenha o Arroz Prato fino cozido, para esta receita utilize 1 ¹/² xícaras (chá) de Arroz Prato fino cru.
  • Refogue o arroz normalmente, deixando-o com textura al dente.
  • Utilize-o como indicado na receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela