Ingredientes
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz Prato fino al dente
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Camarão
- 1 ou 2Kg de camarão limpo e temperado com sal, limão e alho amassado
- 1 cebola grande ralada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino e tempero a gosto
- 2 colheres (sopa) de curry
- ¹/² xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
- Salsinha picada a gosto
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de queijo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga até dourar, misture o Arroz Prato Fino e o creme de leite.
- Distribua no fundo de um pirex untado e reserve.
- Refogue o camarão e a cebola no óleo rapidamente, acrescente o curry, a pimenta ao tempero a gosto.
- Misture o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Encorpe esse refogado com o amido de milho diluído em água.
- Adicione salsa a gosto.
- Colocaque este refogado de camarão por cima do creme de Arroz Prato Fino que estava reservado no pirex.
- Cubra com a cobertura e leve ao forno para esquentar.
Cobertura
- Misture delicadamente o creme de leite com o catupiry.
- A cobertura pode ser substituída por um copo de requeijão misturado com 1 colher (sopa) de queijo parmessão ralado.
- OBS.: Caso não tenha o Arroz Prato fino cozido, para esta receita utilize 1 ¹/² xícaras (chá) de Arroz Prato fino cru.
- Refogue o arroz normalmente, deixando-o com textura al dente.
- Utilize-o como indicado na receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos