Receita de Panqueca de arroz com ricota e ervas finas

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • 1 maço de espinafre Fresco
  • ¹/² xícara (chá) de maionese
  • 1 ¹/² xícaras (chá) de ricota Fresca Esfarelada

Recheio

  • 2 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino Cozido
  • 1 colher (chá) de sal

Crepe

  • 6 colheres (sopa) de arroz Prato Fino Cozido
  • 1 ¹/² copo (americano) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Crepe

  • Bata no liquidificados o Arroz Prato Fino e o leite até ficar homogêneo.
  • Em seguida vá adicionando aos poucos os outros ingredientes da massa.
  • Verifique a consistência.
  • Asse os crepes em um frigideira pequena, usando ¹/² concha desta massa (para o crepe não agarrar na frigideira, leve-a ao fogo, quando estiver quente, coloque sal e esfregue com um pano de prato limpo).
  • Faça todos os crepes e reserve.

Recheio

  • Lave e separe as folhas do espinafre, leve para ferver por 3 minutos, retire e dê um choque térmico com água fria.
  • Escorra e pique.
  • Acrescente as folhas de espinafre, o Arroz Prato Fino cozido, a ricota, a maionese, as ervas fina e o sal à vontatde.
  • Misture bem, está pronto para empregar.
  • Espalhe o recheio nos crepes, enrole delicadamente e amarre com uma cebolinha.
  • Está pronto para servir.
  • Para a cebolinha não quebrar, mergulhe-as em água fervente para que elas muchem.
  • Para valorizar ainda mais o prato, sirva com molho ao suco ou molho branco

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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