Receitas > Dicas > Como fazer arroz

Como fazer arroz


Avaliação: / Como fazer arroz56 votos
PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Use 2 medidas de água para cada medida de arroz, ou seja 2 xícaras (chá) de líquido para 1 xícara (chá) dos grãos.

É importante refogar o arroz em algum tipo de gordura, - óleo, azeite, manteiga ou margarina- antes de acrescentar água.

Calcule 1 colher (sopa) de gordura para cada xícara (chá) de grãos.

Quando a água ferver, diminua o fogo e deixe a panela semitampada.

Se achar que é preciso acrescentar mais líquido durante o cozimento, use sempre água quente.

Não mexa durante o cozimento.

Quando o arroz estiver cozido, espere alguns minutos antes de servir.

Use um garfo para afofar os grãos.

Esqueceu de temperar e o arroz está pronto?

Melhor acrescentar o sal diluído em água: jogue por cima do arroz e volte à panela, até o líquido evaporar.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso