Como fazer arroz

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Use 2 medidas de água para cada medida de arroz, ou seja 2 xícaras (chá) de líquido para 1 xícara (chá) dos grãos.

É importante refogar o arroz em algum tipo de gordura, – óleo, azeite, manteiga ou margarina- antes de acrescentar água.

Calcule 1 colher (sopa) de gordura para cada xícara (chá) de grãos.

Quando a água ferver, diminua o fogo e deixe a panela semitampada.

Se achar que é preciso acrescentar mais líquido durante o cozimento, use sempre água quente.

Não mexa durante o cozimento.

Quando o arroz estiver cozido, espere alguns minutos antes de servir.

Use um garfo para afofar os grãos.

Esqueceu de temperar e o arroz está pronto?

Melhor acrescentar o sal diluído em água: jogue por cima do arroz e volte à panela, até o líquido evaporar.

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