Receitas > Dicas > Como preparar camarão

Como preparar camarão


Avaliação: / Como preparar camarão360 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes, caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos:

  • Encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto;
  • Se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.

Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite. Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso