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Como preparar camarão


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes, caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos:

  • Encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto;
  • Se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.

Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite. Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.

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