Ingredientes
- 4 filés de frango limpo
- 2 ovos caipira de farinha de arroz
- 150g de farinha de arroz
- 400g de arroz arbóreo
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 5g de azeite
- 120g de creme de ricota ou requeijão zero
- 15g de cebola
- 5g de alho
- 200g de beterraba cozida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
- Para empanar, passe em clara de ovos e na farinha de arroz e leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que dourem.
- Para o risoto, asse a beterraba no papel alumínio.
- Após assada, descasque e rale.
- Reserve.
- Na panela do risoto doure a cebola no azeite, junte o arroz arbóreo, toste um pouco e, em seguida, vá adicionando o caldo de legumes e a beterraba ralada.
- Deixe cozinhar e quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 20 minutos) adicione um toque de creme de ricota ou requeijão zero até o risoto soltar o amido e dar o ponto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 750 por porção