Receita de Risoto de beterraba defumada

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou cateto integral
  • 2 colheres (sopa) de pasta A Tal da Castanha Original
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada fina
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Cerca de 500ml de água
  • ⅓ de xícara (chá) de cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • Sal a gosto

Modo de prepar0

  • Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite sue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir.
  • Vá adicionando água aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. 
  • Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, cebolinha, páprica defumada, azeite e mais água se necessário.
  • Para finalizar, adicione o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.  

Rendimento: 5 porções

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