Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 1 litro de suco de beterraba centrifugado
- 1 litro de caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 15g de salsinha picada
- 2 cebolas picadas
- 20 ml de azeite de oliva
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 50g de coalhada seca
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola numa panela com o azeite de oliva.
- Coloque o arroz, salgue, tempere com a pimenta e mexa bem até os grãos ficarem transparentes.
- Adicione o vinho e mexa sem parar até evaporar.
- Alterne conchas de caldo de legumes e suco de beterraba, mexendo sempre até o arroz adquirir um tom de rosa forte e estar al dente.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e a salsinha picada, mexendo rapidamente.
- Sirva imediatamente num prato com pontos de coalhada seca e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos