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Risoto Milanês


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga (3 colheres sopa), junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
  • Acrescente o arroz e frite, em fogo brando, por 3 a 4 minutos, misturando o arroz com a manteiga.
  • Junte ao arroz o vinho branco e 1 xícara (chá) de caldo de galinha fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo e acrescentando mais caldo fervente, conforme o arroz for secando.
  • O tempo de cozimento deverá ser de 20 a 25 minutos, dependendo do tipo de arroz.
  • Tire do fogo e adicione o restante da manteiga (3 colheres de sopa) e o queijo parmessão e misture bem.

Dica

  • O arroz deve ficar "al dente", isto é, cozido mas resistênte a mordida.

Rendimento:4 porções

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