Ingredientes
- 6colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga (3 colheres sopa), junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente o arroz e frite, em fogo brando, por 3 a 4 minutos, misturando o arroz com a manteiga.
- Junte ao arroz o vinho branco e 1 xícara (chá) de caldo de galinha fervente.
- Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo e acrescentando mais caldo fervente, conforme o arroz for secando.
- O tempo de cozimento deverá ser de 20 a 25 minutos, dependendo do tipo de arroz.
- Tire do fogo e adicione o restante da manteiga (3 colheres de sopa) e o queijo parmessão e misture bem.
Dica
- O arroz deve ficar "al dente", isto é, cozido mas resistênte a mordida.
Rendimento:4 porções