Receitas > Arroz > Risoto de beterraba

Receita de Risoto de beterraba


Avaliação: / Risoto de beterraba2 votos PiorMelhor 
Por Matisse Restaurante

Foto: Matisse Restaurante
Foto: Matisse Restaurante
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbório ou carnarole
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 beterraba media cru
  • 4 aspargos verdes
  • Azeite de oliva
  • 100 g de cream cheese
  • 50 ml de pesto de manjericão
  • 80 g parmesão ralado
  • 80 g manteiga gelada

Molho pesto

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Caldo de legumes

  • 1 litro de água
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho poró
  • Salsão

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher (chá) de sal e misture.
  • Triture os pinolid ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  • Acrescente as folhas de manjericão.
  • Complemente com o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino.

Caldo de legumes

  • Em uma panela, coloque 1 litro de água e todos os legumes picados.
  • Deixe entrar em ponto de fervura e, em média, 30 minutos o caldo estará pronto.

Dica: Para o alho ficar menos indigesto, retirar o caule que fica no meio do alho.
Para o arroz não passar o ponto: o grão tem que ficar translúcido e branquinho por dentro.
Manteiga é utilizada gelada.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso