Receita de Risoto de quinoa com cenoura e castanha

Ingredientes

  • 350g de quinoa em grãos
  • 2 cebolas médias
  • 600 ml caldo de vegetais com temperos como cebolinha, salsinha, manjericão (caldo caseiro)
  • 200g de cenoura
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100g de castanha-de-caju quebradinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias finas e refogue-a com um pouquinho de água.
  • Junte a quinoa e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido.
  • Junte o caldo de vegetais aos poucos, coloque um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo até secar a quinoa.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Rale a cenoura, pique o tomate e misture delicadamente com a quinoa juntamente com a castanha.
  • Enforme a quinoa em uma forminha e coloque no prato.
  • Sirva com salada verde.
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