Receitas > Arroz > Risoto de quinua

Receita de Risoto de quinua


Avaliação: / Risoto de quinua4 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grãos de quinua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de tomate-pera cortados ao meio (sugestão: tomate orgânico)
  • 100g de muçarela de búfala cerejinha cortadas ao meio
  • 100g de pimenta-cambuci cortadas ao meio; retirar as sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola cortada em tiras Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta-cambuci e refogue rapidamente.
  • Acrescente os grãos de quinua e refogue-os.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Incorpore os tomates e a muçarela e cozinhe por alguns instantes.
  • A quinua deve estar cozida e al dente ao incorporar, apenas no final, os tomates e a muçarela.
  • Estes devem ficar macios, mas sem desmanchar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso