Receitas > Arroz > Risoto de quinua

Receita de Risoto de quinua


Avaliação: / Risoto de quinua3 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grãos de quinua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de tomate-pera cortados ao meio (sugestão: tomate orgânico)
  • 100g de muçarela de búfala cerejinha cortadas ao meio
  • 100g de pimenta-cambuci cortadas ao meio; retirar as sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola cortada em tiras Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta-cambuci e refogue rapidamente.
  • Acrescente os grãos de quinua e refogue-os.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Incorpore os tomates e a muçarela e cozinhe por alguns instantes.
  • A quinua deve estar cozida e al dente ao incorporar, apenas no final, os tomates e a muçarela.
  • Estes devem ficar macios, mas sem desmanchar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso