Ingredientes
- 1 tablete (80g) de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a água em fogo muito brando, mexendo bem, até que a mistura fique uniforme.
- Junte o açúcar e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, acrescente o leite e aqueça bem.
- Coloque num bule e mantenha aquecido.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Bata as gemas, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte as claras batidas, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Coloque numa tigela e sirva às colheradas sobre o chocolate quente já servido na xícara.
- Rendimento:6 porções