Receitas > Bebidas e Sucos > Licor caseiro tipo Cointreau

Receita de Licor caseiro tipo Cointreau


Avaliação: / Licor caseiro tipo Cointreau5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 laranja pêra ou baianinha bem madura
  • 1 litro de vodca
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 copo de água (120ml)

Modo de preparo

  • Lave bem a laranja e enxugue-a.
  • Passe-lhe um barbante com auxílio de uma agulha.
  • Coloque em um vidro de boca larga a vodca, o açúcar e a água.
  • Coloque a laranja dependurada no barbante, preso na oca do vidro ou na tampa.
  • Ela deve ficar uns 5cm acima da suérfície do álcool.
  • Tampe o vidro e deixe sem mexer por uns 20 dias.
  • Retire a laranja e o licor já estará pronto para ser engarrafado.
  • Deixe envelhecer por no mínimo 2 meses.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso