Receitas > Matérias > Tipos de carne suína

Tipos de carne suína


Avaliação: / Tipos de carne suína5 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Costelinha

Saborosa e suculenta, para ser feita inteira ou em porções individuais, sempre com osso, no forno ou na churrasqueira.

Linguiça

Embutido preparado com carne suína e temperos variados. Há uma enorme variedade de tipos à venda: calabresa (apimentada), portuguesa (com predominância de alho), toscana (temperos). Curadas, defumadas ou cozidas, são fundamentais no churrasco e em receitas do dia a dia.

Lombo

Parte nobre do animal, é um corte magro e macio que pode ser cozido na panela ou assado no forno, com ou sem recheio. Requer algum tipo de gordura ou molho, para que não fique seco.

Pernil

Parte da perna traseira do animal, assada com ou sem osso depois de passar um tempo em uma marinada com azeite ou óleo, ervas e outros temperos.

Tender

Feito com carne de pernil defumada. Não necessita de cozimento: vai ao forno apenas para ser aquecido. Frio, cortado em cubos ou desfiado, entra em receitas de saladas e sanduíches.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso