Tipos de carne suína

Foto: Pixabay

Costelinha

Saborosa e suculenta, para ser feita inteira ou em porções individuais, sempre com osso, no forno ou na churrasqueira.

Linguiça

Embutido preparado com carne suína e temperos variados. Há uma enorme variedade de tipos à venda: calabresa (apimentada), portuguesa (com predominância de alho), toscana (temperos). Curadas, defumadas ou cozidas, são fundamentais no churrasco e em receitas do dia a dia.

Lombo

Parte nobre do animal, é um corte magro e macio que pode ser cozido na panela ou assado no forno, com ou sem recheio. Requer algum tipo de gordura ou molho, para que não fique seco.

Pernil

Parte da perna traseira do animal, assada com ou sem osso depois de passar um tempo em uma marinada com azeite ou óleo, ervas e outros temperos.

Tender

Feito com carne de pernil defumada. Não necessita de cozimento: vai ao forno apenas para ser aquecido. Frio, cortado em cubos ou desfiado, entra em receitas de saladas e sanduíches.

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