Receita de Bolo de cenoura com ganache

Foto: Chef Gabriela Pugliesi
Foto: Chef Gabriela Pugliesi

Ingredientes

  • 300g de cenoura
  • 150g de farinha de arroz
  • 200g açúcar demerara
  • 120g de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 15g (1 colher) de fermento químico
  • 4 ovos caipira

Ganache

  • 200gde chocolate 53% cacau
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 200g de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a cenoura as gemas e o azeite até que tudo seja bem triturado.
  • Após isso, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de arroz aos poucos e vá misturando com um batedor.
  • Enquanto isso, em uma batedeira adicione as claras e o açúcar para bater até dobrar de tamanho.
  • Após isso, acrescente à massa e vá mexendo lentamente para que o bolo fique fofinho.
  • Asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 390 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos