Ingredientes
- 2 ovos
- 100ml de azeite de oliva extra virgem
- 150g de cenoura
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate amargo
- 250g de creme de leite fresco
- 5g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cortee e descasque as cenouras.
- Quebre os ovos e separe a quantidade certinha dos ingredientes.
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada.
- Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata.
- Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Unte uma assadeira retangular pequena com azeite.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno.
- Não precisa pré aquecer.
- Asse a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Ganache de chocolate
- Pique o chocolate.
- Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas.
- Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher.
- Mexa energicamente até que o chocolate dissolva completamente.
- Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, use formas antiaderentes.
- Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido.