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Receita de Bolo de cenoura com ganache de chocolate


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Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 150g de cenoura
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó

Ganache de chocolate

  • 250g de chocolate amargo
  • 250g de creme de leite fresco
  • 5g de glucose

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cortee e descasque as cenouras.
  • Quebre os ovos e separe a quantidade certinha dos ingredientes.
  • Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada.
  • Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata.
  • Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Unte uma assadeira retangular pequena com azeite.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno.
  • Não precisa pré aquecer.
  • Asse a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Ganache de chocolate

  • Pique o chocolate.
  • Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas.
  • Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher.
  • Mexa energicamente até que o chocolate dissolva completamente.
  • Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, use formas antiaderentes.
  • Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido.
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