Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para salpicar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o óleo e os ovos, acrescente o restante dos ingredientes misturando bem.
- Coloque em forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Reserve.
Calda
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
- Reserve.
Recheio e cobertura
- Pique e derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
- Adicione o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de chocolate.
- Espalhe uma porção do recheio e reserve o restante para a cobertura.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com o chocolate granulado.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos