Receita de Bolo de laranja com ganache de chocolate

Ingredientes

  • 1 laranja pequena com casca e sem semente cortada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de laranja para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos.
  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture bem, cubra o bolo e polvilhe com as raspas de laranja.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email