Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem lactose
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura de 180•C.
- Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada.
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
- Despeje a mistura batida na tigela.
- Mexa a massa com uma espátula.
- Disponha a massa na fôrma untada e enfarinhada.
- Leve a fôrma ao forno para assar por, aproximadamente, 40-45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno.
- Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
- Numa panela, misture o chocolate com a água.
- Leve a panela ao fogo baixo até ferver.
- Despeje em cima do bolo desenformado.
- Sirva em seguida.