Receita de Bolo de cenoura sem lactose

Foto: Isadora Adler, do Delícias da Isa
Foto: Isadora Adler, do Delícias da Isa

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem lactose
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura de 180•C.
  • Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada.
  • Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
  • Despeje a mistura batida na tigela.
  • Mexa a massa com uma espátula.
  • Disponha a massa na fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve a fôrma ao forno para assar por, aproximadamente, 40-45 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire do forno.
  • Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Numa panela, misture o chocolate com a água.
  • Leve a panela ao fogo baixo até ferver.
  • Despeje em cima do bolo desenformado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela